Женщина "продавала" картину мошеннику и осталась без денег

1805

26 сентября, 14:30

Жители Саратова продолжают попадать на уловки интернет-мошенников. Об очередных случаях рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД.

"Одним из распространенных видов мошенничества остается хищение денежных средств граждан при купле-продаже товаров в сети Интернет. Причем, жертвами злоумышленников становятся как продавцы, так и покупатели. И те, и другие необдуманно предоставляют незнакомцам сведения о своих банковских счетах и картах, желая приобрести понравившуюся вещь или что-то продать. Итог – потеря собственных сбережений", – рассказывает ведомство.

Так, жительница Волжского района разместила на одном из сайтов объявление о продаже картины. В одном из мессенджеров к ней пришло "выгодное предложение" от ценителя искусства. Сообщение содержало ссылку, перейдя по которой девушка должна была ввести данные банковской карты якобы для перечисления ей денег. После того, как женщина выполнила инструкции, с ее счета пропали 3 тысячи рублей.

По аналогичной схеме обманули и жительницу Октябрьского района, которая решила продать детскую одежду. Она лишилась 8 тысяч рублей.

"Полиция призывает: не переходите по ссылкам в интернете. Предложите свой порядок действий при сделке, возьмите оформление доставки на себя. Никому не передавайте информацию, размещенную на обратной стороне вашей банковской карты, а также коды, которые приходят вам на телефон в смс-сообщениях. О фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (по мобильному телефону – 102)", - призывают в ГУ МВД региона.
 

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости