"Банкиры" убедили 18-летнюю девушку поставить программы удаленного доступа

2756

27 сентября, 15:29

Молодая жительница Саратова стала жертвой интернет-мошенников. Об этом сообщает региональное ГУ МВД.

Злоумышленники под разными предлогами предлагают гражданам установить на своем устройстве программы удаленного доступа, такие как "AnyDesk", "TeamViewer quick support" и другие. После установки потерпевший сообщает регистрационные данные указанных приложений: логин, пароль и идентификатор пользователя, а также данные к интересуемым приложениям, которые отвечают за финансы.

Получив их, мошенники удаленно совершают переводы денег на неустановленные счета. При этом потерпевший убежден в правомерности действий злоумышленника.

В полицию Саратова с заявлением обратилась 18-летняя девушка. Ей позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности банка и убедил установить на телефон программу "Ruick support" - для защиты банковских счетов. Но после установки более 150 тысяч рублей с кредитной карты "ушли" на неизвестный счет.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

"Ни в коем случае не устанавливайте на свои телефоны сторонние приложения по просьбе неизвестных. С помощью установленных приложений аферисты получают удаленный доступ к вашим мобильным устройствам.

При поступлении подобных звонков следует прекратить разговор и позвонить на номер "горячей линии" банка. Будьте бдительны и берегите свои деньги!" - призывают полицейские.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.8 1 2 3 4 5

Главные новости