Директор УК оштрафован на 300 тысяч за падение ветки дерева на людей

2098

28 сентября, 12:30

В Энгельсе Саратовской области директора управляющей компании признали виновным в падении дерева на молодого человека и девушку. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Следствием и судом установлено, что на общем собрании собственников помещений многоквартирного дома по улице Одесской в декабре 2014 года была выбрана управляющая компания, на которую возложены обязанности по благоустройству придомовой территории, в том числе уход за зелеными насаждениями. За весь период деятельности ее директор не принял меры к поддержанию в надлежащем состоянии растущих на территории деревьев. При этом вблизи дома произрастал тополь бальзамический, высотой 17 метров, имевший 30% высохших кроны и несколько мест отлома ветвей. Директор УК был осведомлен о значительных повреждениях дерева.

Напомним, ночью 27 июня 2019 года одна из веток дерева упала на находившихся под ним 25-летнего мужчину и 19-летнюю девушку. Пострадавшие с различными травмами доставлены в больницу.

"В лечебном учреждении у мужчины диагностирован закрытый компрессионно-оскольчатый перелом поясничного позвонка, который расценивается как причинивший вред здоровью средней тяжести, а также ряд других, не опасных для жизни и здоровья повреждений.

Девушке причинен тяжкий вред здоровью, поскольку у нее диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом костей носа, закрытые переломы лонной и седалищной костей, закрытый перелом левой лопатки без смещения отломков, компрессионный неосложненный перелом грудных и поясничных позвонков и ряд других повреждений", - сообщают следователи.

Было возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Несмотря на непризнание подсудимым своей вины, суд счел собранные следователем СК доказательства достаточными для признания его виновным в инкриминируемом деянии. Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года и штрафом 300 тысяч рублей. Кроме того, удовлетворен иск потерпевшей стороны. Приговор в законную силу пока не вступил.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости