Саратовец спустя пять лет осужден за поджог со смертельным исходом

2611

30 сентября 2020, 14:11

Фото СУ СКР

Житель Советского района Саратовской области признан виновным в умышленном поджоге дома, в результате которого погиб человек. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Преступление было совершено еще в 2015 году. По данным следствия, ночью 10 марта четверо приятелей выпивали в заброшенном доме поселка Степное. Около 3-4 часов ночи трое из них ушли.

Примерно в 5.00 19-летний участник застолья решил вернуться к товарищам, полагая, что они еще продолжают праздновать, однако в доме никого не обнаружил. Рассердившись, парень взял на кухне бутылку бензина и разлил его в зале, кухне и коридоре. Затем кинул горящую спичку, и в результате дом сгорел дотла.

При пожаре погиб 28-летний мужчина, который в тот момент спал в ванной комнате. Его тело было обнаружено в ходе разбора конструкций дома. Согласно экспертизе, смерть наступила в результате отравления продуктами горения.

Уголовное дело возбудили по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога, повлекшее по неосторожности смерть человека).

На предварительном следствии и в суде мужчина (сейчас ему 25 лет) признал вину в инкриминируемом ему деянии и раскаялся в содеянном.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в колонии-поселении. Приговор в законную силу пока не вступил.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости