Александр Стрелюхин: "Требуется повторное открытие ковидных госпиталей"

15481

1 октября, 21:20

Темпы заболеваемости коронавирусом в Саратовской области приводят к стремительному заполнению коечного фонда.

Требуется повторное открытие ковидных госпиталей, заявил сегодня вечером в ходе суженного заседания оперативного штаба председатель правительства Александр Стрелюхин

Министр здравоохранения области Олег Костин сообщил, что ведомство вынужденно обратилось к федеральным коллегам с просьбой вновь развернуть ковидный госпиталь на базе Клинической больницы имени Миротворцева СГМУ .

Александр Стрелюхин предупредил членов областного оперштаба об их личной ответственности за ситуацию в курируемой сфере.

"Ситуация совершенно не меняется — в транспорте, в магазинах, в общественных местах. Плохо, очень плохо! В сентябре число госпитализированных с пневмонией и подозрением на коронавирус в два раза выше, чем в июле-августе! Вдумайтесь в эту цифру!

Во всех организациях руководители должны лично следить за соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора. Если не хотят — убеждайте! Если не поможет — наказывайте.

Таких ситуаций, как в Балашовском доме-интернате, быть не должно. Я считаю, что его руководитель должен быть уволен", - заявил председатель правительства.

Стрелюхин поручил организовать совместные рейды правоохранительных органов, Роспотребнадзора, муниципальных администраций и профильных органов власти, сообщает оперштаб. 

Напомним, за последние сутки в Саратовской области выявлен резкий рост по коронавирусу - сразу 127 случаев

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.24 1 2 3 4 5

Главные новости