Саратовских дачников просят не оставлять мышам еду на зиму

2170

5 октября 2020, 16:53

Саратовская область остается регионом, неблагополучным по геморрагической лихорадке с почечным синдромом.

Региональное управление Роспотребнадзора призывает ачников и жителей частных домой уделять особое внимание мерам профилактики ГЛПС в осенне-зимний период.

"Перед консервацией на зиму нужно позаботиться и о доме, и о приусадебном или дачном участке.

Первым делом надо убрать весь мусор на его территории: опавшую листву, плоды, старую траву, ветви деревьев и кустов после обрезки. Нельзя оставлять все это сваленным в кучи, так как создаются благоприятные условия для размножения грызунов. Лучшее решение – вывезти  мусор на санкционированную свалку для утилизации.

Вентиляционные отверстия следует закрыть решетками с мелкими ячейками, все мышиные ходы и щели в помещениях – заделать.

В доме нужно обязательно сделать генеральную уборку влажным способом. Во время работы необходимо использовать защитную одежду, перчатки, респиратор или четырехслойную марлевую повязку (лучше увлажненную).

Убедитесь, что в помещениях не осталось еды. Соль, приправы, крупы, муку и мыло надо убрать в плотно закрывающиеся стеклянные или жестяные банки, куда мышам не забраться. Постельное белье, летние вещи и посуду лучше тщательно упаковать в полиэтиленовые пакеты или чемоданы.

Перед отъездом рекомендуем разложить отравленные приманки или расставить механические ловушки в укромных местах, труднодоступных для детей и домашних животных", - рассказали в Роспотребнадзоре.

Напомним, вакцинации от мышиной лихорадки на сегодняшний день не существует.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.25 1 2 3 4 5

Главные новости