Жителя Башкирии "похоронили" вместе с тезкой из Саратова

2749

7 октября 2020, 09:23

В Башкирии пенсионера внесли в список умерших из-за совпадения личных данных с жителем Саратовской области, который скончался в середине сентября. Об этом сообщает местный телеканал "БСТ".

Случай произошел в Стерлитамаке. Пенсионер Сергей Семенов пришел по записи на прием к стоматологу, где ему заявили, что "он умер две недели назад".

"В программе стоит дата смерти. Соответственно, и как его оформить по документам, медики не знают. Но лечение пенсионеру всё же провели. Мужчина попытался восстановить себя в списках живых", - рассказывают журналисты.

Как оказалось, в программе "Промед", которой пользуются все медучреждения, красным была указана дата смерти мужчины: 15 сентября.

"Паспортные данные мои, все мое. Все удивлялись, почему нет диагноза смерти. Больше всего боялся, что заблокируют банковские карты, пенсионные выплаты, аннулируют паспорт", – рассказал Сергей Викторович.

Сотрудники техподдержки программы объяснили, что произошла техническая ошибка: на самом деле умер полный тезка мужчины, проживавший в Саратовской области.

"Сейчас данные о Сергее Викторовиче восстановлены. Мужчина может пользоваться медицинскими услугами. А на свой новый день рождения он попросил у врачей подарок. Провести ему холтер-мониторинг сердечно-сосудистой системы, очередь на которую ждет. Врачи пообещали ускорить процесс", - рассказали журналисты.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости