Саратовец проведет в колонии 13 лет за убийство соседа

1362

7 октября 2020, 08:17

Ранее судимый житель Энгельсского района Саратовской области признан виновным в убийстве. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Следствием и судом установлено, что вечером 4 июля 53-летний мужчина вместе с сожительницей распивали спиртное по месту их проживания в общежитии поселка Приволжский. На общей кухне к паре присоединились соседи. Один из мужчин на фоне переизбытка алкоголя вел себя агрессивно по отношению к присутствующим.

Вскоре 53-летний мужчина с сожительницей предпочли удалиться к себе в комнату, однако 32-летний увязался за ними. В комнате гость стал задираться и назвал старшего соседа лицом нетрадиционной ориентации. Хозяин жилища, ранее судимый за убийство, не стерпел оскорбления и нанес обидчику удар ножом в шею. От полученного ранения тот скончался на месте.

На предварительном следствии и в суде мужчина признал вину в содеянном.  Суд признал его виновным по ч. 1 ст. 105 УК (убийство). 

Приговором ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Кроме того, удовлетворен иск потерпевшей стороны на сумму в 400 тысяч рублей.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости