Александр Стрелюхин об ужесточении ограничений: "Все в руках населения"

24756

8 октября 2020, 13:37

Правительство Саратовской области пока не планирует переводить все школы региона на дистанционное обучение и вводить дополнительные ограничения из-за пандемии коронавируса.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" заявил сегодня вице-губернатор Александр Стрелюхин.

По его словам, на данный момент главный вопрос – это исполнение уже принятых региональным руководством решений, о чем пойдет речь на сегодняшнем заседании оперштаба.

"У нас очень много вопросов именно по исполнению решений оперативного штаба по всем городам и весям. Необходимо, чтобы люди понимали – масочный режим нужно соблюдать во всех общественных местах, особенно в транспорте. И тут нужно объединение усилий всех органов власти – муниципальных, региональных, МВД, прокуратуры, Роспотребнадзора. Это главная тема сегодня.

Мы пока не планируем все школы на удаленку переводить. Но все в руках населения. Будем усугублять ситуацию сами, придем к результатам соответствующим. Не хотелось бы этого делать", - отметил Стрелюхин.

На сегодняшний день общее количество заболевших COVID-19 в регионе составляет уже  16560 человек. Только за минувшие сутки зарегистрировано 139 лабораторно подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом, причем 75 из них – в Саратове.

В области полностью находятся на дистанционном обучении 11 школ. Это 2397 ребенка и 168 педагогов. Также на дистанционке находятся 104 класса в 41 школах региона, это 2588 детей. Заболевания выявлены в семьях у 41 ребенка и 22 педагогов.

Напомним, 2 октября ограничения по коронавирусу продлены на неопределенный срок - "до стабилизации эпидемиологической обстановки". А режим самоизоляции для граждан старше 65 лет продлен до 18 октября.

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5

Главные новости