Заведующая детским садом зарабатывала на "мертвых душах"

4435

8 октября 2020, 09:53

Заведующая детсадом в Балашовском районе признана виновной в присвоении денежных средств и служебном подлоге. Об этом сообщает СУ СКР по Саратовской области.

Установлено, что в июле прошлого года заведующая детсадом одного из балашовских сел изготовила табели учета рабочего времени и расчета зарплаты. В них она указала заведомо ложные сведения о работе бывшей сотрудницы в детском саду, а затем передала их в бухгалтерию.

На основании подложных документов бывшей сотруднице была необоснованно выплачена заработная плата в размере 9 814 рублей, которые та перечислила на банковскую карту заведующей, а та распорядилась деньгами по своему усмотрению.

А в декабре прошлого года заведующая изготовила фиктивный приказ о выплатах стимулирующего характера, по которым бывшей работнице детсада была начислена премия в размере 5 220 рублей, которые злоумышленница также потратила на себя.

Противоправные действия заведующей выявлены сотрудниками ОЭБиПК МО МВД "Балашовский" совместно с сотрудниками районной прокуратуры. 

Подсудимая признала вину и раскаялась в содеянном.

Суд приговорил ее к штрафу в 15 000 рублей.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5

Главные новости