Саратовец застрелил спящего приятеля и получил 13 лет строгого режима

2249

9 октября, 11:05

В Саратове вынесен приговор жителю Ленинского района, убившему в пьяной ссоре спящего приятеля из самодельного оружия. Об этом сообщает региональная прокуратура.

По данным ведомства, в феврале этого года 63-летний токарь, используя станок, переделал в огнестрел свой пневматический пистолет "ИЖ-53М". Оружие он хранил у себя дома вместе с приобретенными патронами калибра 5,6 мм в количестве не менее 54 штук.

Вечером 18 апреля пьяный подсудимый обнаружил пропажу мобильного телефона. Прихватив с собой пистолет и патроны, он проследовал в один из частных домов по улице Черниговская, где застал спящего 62-летнего приятеля.

"Для привлечения внимания мужчина произвел один выстрел в стену из огнестрельного оружия, однако хозяин дома не проснулся. Разозлившись, злоумышленник произвел с близкого расстояния два выстрела в голову знакомого. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте", - говорится в сообщении.

После совершения убийства подсудимый скрылся и спустя непродолжительное время был задержан сотрудниками полиции по месту своего жительства. Ему предъявили обвинение по трем статьям УК РФ: "убийство", "незаконное хранение боеприпасов и оружия", а также "изготовление оружия".

Суд назначил мужчине наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 100 тыс. рублей, с ограничением свободы сроком на 1 год. Приговор суда в законную силу не вступил.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости