Под Саратовом полыхает лес на площади 100 гектаров

14151 69

11 октября, 12:22

Сегодня на границе Аткарского и Татищевского районов в Саратовской области горят леса. Пройденная огнем площадь, по оценкам очевидцев, составляет около 100 гектаров.

"Огонь некоторое время вообще никто не тушил. Минувшей ночью прибыл один (!) пожарный расчет и один лесничий, у которого быстро кончилась вода. Неподалеку от эпицентра пожара расположены объекты важного назначения", - отмечают авторы письма, приславшие в редакцию ИА "Взгляд-инфо" фото и видео пожарища.

UPD. 13.00

"В настоящее время в МЧС на контроле 4 лесных пожара: Аркадакский район - 2 пожара - 2,5 и 120 гектаров, оба локализованы, идет тушение, Романовский, 19 гектаров - локализован, тушат; и Аткарский (район н.п. Варыпаевка) - еще не локализован, тушат.

В Аткарском районе лесной пожар (в 5 км от  Варыпаевки). Угрозы селу нет. По данным министерства экологии, площадь пожара 45 гектаров. Работает группировка  - 17 единиц техники, 47 человек личного состава (лесники, администрация). 2 пожарных расчета дежурят в Варыпаевке", - сообщает региональное ГУ МЧС пожарную ситуацию в области.

UPD. 14.45

Комментарий минприроды:

"Лесной пожар на территории Аткарского лесничества около Варыпаевки в настоящее время тушат группы пожаротушения и техника Аткарского, Вязовского, Лысогорского и Саратовского лесхозов.

Дополнительно на тушение лесного пожара направлены силы и средства МЧС, ОГУ "Служба спасения Саратовской области" и администрации Аткарского муниципального района.

Всего для тушения лесного пожара в общей сложности были привлечены более 50 человек и 14 единиц техники. Для тушения пожара используют пожарную машину, малые лесопатрульные комплексы, машину КамАЗ и тракторы, которые прокладывают расширенные минерализованные полосы.

Тушение пожара осложняется неблагоприятными для тушения пожара условиями - долговременным отсутствием осадков и усилением ветра, овражным рельефом местности и наличием большого количества сухой травянистой растительности и отпада в виде поваленных деревьев.

По оперативным данным площадь, пройденная пожаром, на 11 октября составляет 45 га. Предварительная причина возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем неизвестных лиц".

В Аткарском и Аркадакском районах объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Материал подготовили Константин Халин и Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.65 1 2 3 4 5

Главные новости