Избившие соседа ножкой стула вымогатели проведут семь лет за решеткой

1743

13 октября, 09:24

Апелляционная инстанция Саратовского областного суда оставила без изменения приговор по уголовному делу о вымогательстве. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Ленинский районный суд Саратова 6 июля вынес обвинительный приговор в отношении ранее несудимых 30-летнего и 23-летнего местных жителей за "вымогательство денежных средств группой лиц с применением насилия и с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего".

Установлено, что 2 мая прошлого года в ночное время мужчины требовали у соседа по коммунальной квартире вымышленный долг в сумме 7 тысяч рублей. Получив от потерпевшего отказ, злоумышленники нанесли ему по голове и конечностям множественные удары ножкой стула, причинив тяжкий вред здоровью.

Суд квалифицировал действия виновных по п. "в" ч. 3 ст. 163 УК РФ и назначил каждому наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Осужденные обжаловали приговор в апелляционном порядке, считая, что их вина не доказана. Судебная коллегия по уголовным делам облсуда доводы апелляционных жалоб признала необоснованными, а приговор районного суда – законным.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости