Коронавирус. Правительственные совещания переведут на дистанционку

6091

13 октября 2020, 20:10

Правительственные мероприятия в Саратовской области необходимо перевести в дистанционный режим с использованием электронных площадок.  С таким предложением глава регионального управления Роспотребназора Ольга Кожанова выступила на сегодняшнем заседании координационного совета.

Ситуацию с заболеваемостью ковидом Кожанова назвала "не критической, но очень напряженной".

"Поэтому давайте переводить совещания, заседания нашего совета на электронную площадку. Давайте побережем друг друга", - предложила она, упомянув о положительном опыте с проведением в таком режиме заседания правительства.

"Хорошее предложение. Для нас рекомендации Роспотребнадзора - это вектор, по которому нам необходимо двигаться", - согласился губернатор Валерий Радаев.

Также глава региона попросил усилить работу и по информированию населения: "Это 50% успеха!".

Главврач городской станции скорой помощи Олег Андрущенко доложил, что за два года служба получила 86 новых спецмашин. Несмотря на это, в связи с заболеваемостью коронавирусной инфекцией среднее время выполнение вызова увеличилось в 2,5 раза. Только внебольничных пневмоний стало в восемь раз больше.

Всего с начала года в Саратове выполнено 186 тысяч вызовов, из которых 46% - это неотложная форма, привел данные главврач ССМП. Чтобы увеличить число бригад, из отпусков были отозваны сотрудники станции, привлечены для работы 46 студентов СГМУ, включая ординаторов.

"Только на треть обеспеченность врачами, на 50% - средним медперсоналом. Поэтому есть над чем работать", - констатировал Радаев, пояснив, что эта проблема была и до пандемии, и будет после.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.57 1 2 3 4 5

Главные новости