Саратовец приревновал сожительницу и попытался ее убить

2762

13 октября, 08:19

В Балакове Саратовской области 21-летнему местному жителю предъявлено обвинение в покушении на убийство. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР региона.

По данным следствия, в ночь с 27 на 28 июня молодой человек с 28-летней сожительницей находились в съемной квартире дома по улице Шевченко. Мужчина приревновал сожительницу, на почве чего у них произошел конфликт. "Отелло" подошел к кровати и затянул на шее у возлюбленной петлю из тканевого пояса. Не сумев задушить женщину, он прошел на кухню, взял нож и, находясь в помещении ванной, сначала ударил ее не менее двух раз кулаком в область головы, а затем два раза ударил ножом в шею и руки, чем причинил серьезные увечья.

"Осознав содеянное, молодой человек позвонил своей матери и рассказал о произошедшем. Женщина вызвала бригаду скорой помощи. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи пострадавшая осталась жива", - говорится в сообщении.

Органом полиции в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по п. "з" ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия). Однако в дальнейшем следователи СУ СКР переквалифицировали дело на ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Вину в преступлении молодой человек не признал. На время расследования он был заключен под стражу.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости