Елена Нерозя: "Пока не планируем переход на дистанционное обучение"

14948

19 октября 2020, 09:52

Министерство образования Саратовской области не планирует переводить все школы в регионе на дистанционное обучение.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщила и.о. главы ведомства Елена Нерозя.

"Будем работать непосредственно с Роспотребнадзором по ситуации, которая связана у нас заболеваемостью ОРВИ и ковидом. На основании ежедневного мониторинга пока не планируем переход на дистанционное обучение. Образовательный процесс идет в штатном режиме. Пока у нас по увеличению образовательных организаций на дистанционки информации нет. Ситуация, которая была на пятницу, сейчас прогнозируется по этому же уровню. Каникулы, как и запланировано, начнутся 26 октября – пока идем по этому графику", - сказала она.

По состоянию на 16 октября, в области на дистанционном обучении полностью оставались две школы - школа № 3 в Аркадаке и СОШ села Куриловка Вольского района (589 детей и 20 педагогов). Также на дистанционном обучении находились 44 класса в 29 школах региона – 1170 детей. Коронавирус выявлен у 31 ребенка и 22 педагогов.

Напомним, саратовский предприниматель и член Общественной палаты области Михаил Волков выпустил заявление, в котором призвал власти срочно принять решение о переводе школ и вузов в регионе на дистанционное обучение.

"Считаю важным срочно, с завтрашнего дня, перевести школы и ВУЗы на удаленку. Дети часто бессимптомно болеют и распространяют коронавирус. Они меньше всех соблюдают санитарные режим. У них самая большая плотность присутствия в условиях минимальной вентиляции. Это приводит к быстрому распространению инфекции, которая приходит в семьи", - в частности, написал он.

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.09 1 2 3 4 5

Главные новости