Следователи-криминалисты отмечают профессиональный праздник

1781

19 октября, 08:35

Сегодня криминалисты Следственного комитета России отмечают профессиональный праздник.

Институт прокуроров-криминалистов был образован в системе Прокуратуры СССР в 1954 году. Спустя несколько десятилетий, в связи с реформированием системы правоохранительных органов полномочия прокуроров-криминалистов были переданы следователям-криминалистам СК РФ.

Виновники сегодняшнего торжества оказывают практическую и методическую помощь следователям в раскрытии тяжких и особо тяжких преступлений, внедряют в практику новые технико-криминалистические средства, доводят до следователей информацию о современных возможностях судебных экспертиз. Именно следователь-криминалист обычно едет на место совершения преступления, чтобы собрать улики, которые впоследствии помогут суду определить настоящего преступника.

Криминалист может изучать место преступления несколько часов подряд, выискивая даже мельчайшие детали. Иногда к раскрытию преступлений приводят собранные волосы, ногти, следы. И если работу не сделать хорошо в течение суток, то дело так и пролежит на полке, а виновный будет разгуливать на свободе.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости