В пяти районах области резко выросли долги за ЖКУ

2010

19 октября, 12:36

Население Саратовской области задолжало за тепло 5,2 млрд рублей, а за газ – 695 млн рублей. Об этом на заседании правительства региона рассказал министр строительства и ЖКХ Павел Мигачев.

По его словам, задолженность за газ теплоснабжающих организаций коммунального комплекса составляет 2 млрд 467 млн рублей. При этом отмечается снижение долгов на 282 млн рублей по сравнению с показателями на 1 января 2020 года. Не имеют задолженностей Базарно-Карабулакский, Балтайский, Духовницкий, Екатериновский, Романовский, Новобурасский, Питерский, Турковский и Саратовский районы.

"Проблемными по оплате являются Вольский, Краснокутский, Марксовский, Балашовский и Советский районы", – перечислил министр.

Задолженность организаций коммунального комплекса за потребленную электроэнергию составила 863 млн рублей, что ниже прошлого года на 58,8 млн рублей.

"Проблемными тут являются Марксовский, Саратовский, Балашовский, Ртищевский и Петровский районы", – отметил он.

Сумма общей задолженности населения, УК, ТСЖ и ЖСК на сегодня составляет 7,8 млрд рублей, в том числе за тепло – 5,2 млрд рублей и за газ – 695 млн рублей.

"С января по октябрь было подано более 33 тысяч исковых заявлений на сумму 508 млн рублей. Взыскано задолженностей за ЖКУ на сумму 239,6 млн рублей", – сообщил Мигачев.

Он также отметил, что рост неуплаты за услуги ЖКХ значительно вырос в Краснопартизанском, Ивантеевском, Турковском, Ртищевском и Петровском районах.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости