Двое юных автоугонщиков получили реальные сроки

1400

20 октября, 10:28

В Балакове Саратовской области двоих юношей, обвиняемых в угоне автомобиля, признали виновными. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

17 декабря прошлого года около трех часов ночи 16 и 17-летний юноши шли мимо одного из домов по улице 60 лет СССР в Балакове. Они увидели припаркованный ВАЗ-21063 и решили угнать его.

Воспользовавшись тем, что двери машины оказались не заперты, приятели проникли в салон автомобиля. 16-летний запустил двигатель и начал движение.

Поочередно управляя "шестеркой", приятели добрались до Вольского района, где в двух километрах от села Широкий Буерак бросили машину и скрылись. О пропаже транспортного средства владелица сообщила в полицию, вскоре несовершеннолетних задержали.

В ходе предварительного следствия обвиняемые признали вину и раскаялись в содеянном.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору).   

Приговором суда 18-летнему юноше, который уже был судим и имеет непогашенную судимость, путем сложения назначено наказание в виде года лишения свободы в колонии общего режима.

А 17-летнему – 10 месяцев лишения свободы. На основании ч. 2 ст. 92 УК РФ он освобожден от назначенного наказания с применением к нему принудительной меры воспитательного воздействия в виде помещения в специализированное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа до достижения им 18 лет.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости