Губернатор рассказал о жалобах саратовцев на дефицит лекарств в аптеках

9729

20 октября 2020, 19:24

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев обратил внимание на "казус", возникший при отчете по заболевшим COVID-19 у региона и федерального центра.

"Региональный оперштаб зафиксировал 161 случай, а федеральный – 176. Разница существенная.

Она свидетельствует не только о возможном рекордном росте, но и о неотлаженной системе предоставления данных. Статистика в период пандемии – важнейший индикатор эпидемиологической ситуации и сигнал к принятию новых решений. Поэтому относиться к ней нужно предельно щепетильно", - потребовал глава региона на координационном совете.

Продолжая перечислять жалобы саратовцев по поводу оказания медпомощи, Радаев отметил, что люди часто говорят на невозможность сделать рентген: "Если сейчас в саратовских поликлиниках идет обновление оборудования, нужно так организовать работу, чтобы не лишать людей возможности бесплатной диагностики в разгар пандемии. Поручаю первому заместителю министра здравоохранения к четвергу разобраться с ситуацией и доложить мне лично".

По словам губернатора, к нему приходят жалобы на отказы в госпитализации, якобы из-за отсутствия свободных коек: "Резервы есть, тем более мы их увеличили. Тогда возникает закономерный вопрос – почему люди продолжают сигнализировать об отказе положить в больницу?".

Далее он коснулся лекарственного обеспечения Саратовской области и жалоб на отсутствие в аптеках ряда препаратов.

"Насколько мне известно, аптечные склады полностью укомплектованы необходимыми лекарствами. Следует выяснить, чем вызван дефицит в аптеках, и оперативно отреагировать. Поручаю минпрому и минэкономразвития подключиться к вопросу наполнения аптечной сети", - дал он следующее поручение чиновникам.

Материал подготовил Алексей Кошелев


 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.79 1 2 3 4 5

Главные новости