Саратовец "случайно" погиб из-за пьяного соседа по даче

4973

20 октября, 08:34

Фото СУ СКР

В Ленинском районе Саратова в отношении 41-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По версии следствия, вечером 3 октября семейная пара с внуком-подростком собрались уезжать с дачи, расположенной в садоводческом товариществе "Латухино". В момент, когда они грузили вещи в автомобиль, мимо проходил нетрезвый 41-летний владелец одной из соседних дач.

"Использовав надуманный повод для развязывания конфликта, он нанес 60-летнему мужчине удар кулаком в область груди, от которого тот упал на землю и ударился головой о плитку, которой вымощен участок земли возле дома", - говорится в сообщении.

Злоумышленник с места происшествия скрылся. Супруга пострадавшего вызвала скорую помощь. Медики доставили мужчину в лечебное учреждение, где ему было проведено оперативное вмешательство. Но травма оказалась несовместимой с жизнью, 14 октября потерпевший скончался.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).   

Место нахождения подозреваемого было установлено сотрудниками полиции. В ходе допроса он рассказал об обстоятельствах произошедшего и раскаялся в содеянном. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Расследование уголовного дела продолжается. 

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.13 1 2 3 4 5

Главные новости