В Саратове вдвое выросло число вызовов "скорой" к больным пневмонией

5519

20 октября 2020, 20:46

В октябре в Саратове фиксируется большой рост пневмоний и ОРВИ. На заседании координационного совета это признал начальник городской станции скорой помощи Олег Андрущенко.

"Если посчитать сентябрь, пневмоний было 2600. За 15 дней октября – уже 2500 вызовов от больных пневмонией, ежедневно мы обслуживаем более 170 случаев. Это не считая 90-100 вызовов пациентов с ОРВИ и 20-30 пациентов с ковидом", - сообщил Андрущенко.

По его словам,  количество бригад скорой помощи пытаются не снижать. На работу в диспетчерскую службу уже поступили 15 студентов СГМУ.

После выступления главврача губернатор Валерий Радаев призвал Олега Андрущенко беречь медиков "скорой".

Под конец заседания глава региона перешел на непрофильную тему отопления и потребовал у главы Саратова Михаила Исаева разобраться с отсутствием тепла в домах Саратова.

Однако мэр сообщил, что тепла нет в 13 многоквартирных домах  - из-за локальных аварий, и пообещал, что "всем домам будет подано тепло уже сегодня".

"Не все люди знают, от этого теплее им не становится. Возможно в ночь – в ночь запускайте. У нас сегодня уже температура через ноль пойдет. Нужно оперативно снять вопрос с повестки", - призвал Радаев.

Также он поручил зампреду Сергею Наумову поторопиться с последним социальным объектом без тепла в области - на территории Краснокутского района. Наумов обещал "уже завтра решить этот вопрос".

"Давайте градус ответственности повышать. Решите этот вопрос, если надо, выехав туда", - потребовал губернатор.

Напомним, в рамках нашей акции "Не дай себе замерзнуть!" сегодня читатели ИА "Взгляд-инфо" включили в список 270 холодных адресов – в основном, в Саратове.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5

Главные новости