Осужденный за нападение на школу подросток не смог обжаловать приговор

2579

21 октября, 15:28

Сегодня Саратовский областной суд рассмотрел апелляционные жалобы на приговор по резонансному уголовному делу о нападении подростка на школу. Преступление было совершено 28 мая 2019 года в Вольске.

Как сообщалось ранее, утром 14-летний ученик поднялся на второй этаж школы № 4, где бросил в класс, в котором находились дети и учитель, бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью. Выйдя в коридор, он бросил вторую аналогичную бутылку – воспламенения не произошло.

После этого подозреваемый встретил в коридоре 12-летнюю учащуюся, направлявшуюся в свой класс. Он нанес девочке удар топором в область лба и попытался скрыться. Очевидцы произошедшего вызвали бригаду скорой помощи. Медики оказали пострадавшей неотложную помощь, девочку срочно госпитализировали (впоследствии она частично потеряла зрение). Потерпевшим по делу был признан 21 человек – ученики и педагоги школы.

4 августа судья Вольского районного суда Андрей Давыдов признал подростка виновным по ч. 3 ст. 30 – п. "а, в, д, е, и" ч. 2 ст. 105 УК РФ (Покушение на убийство двух и более лиц, заведомо малолетних, совершенное общеопасным способом). И назначил ему в качестве наказания 7 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии. Кроме того, был удовлетворен гражданский иск потерпевшей стороны на сумму 1 млн рублей.

Апелляционные жалобы на приговор подали как сторона защиты подростка, так и прокуратура. Судьей-докладчиком на сегодняшнем процессе выступал Владимир Артомонов.

Как сообщили ИА "Взгляд-инфо" в пресс-службе облсуда, коллегия судей, рассмотрев материалы дела, отказала в удовлетворении апелляционных жалоб и оставила приговор Вольского районного суда без изменений.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости