От ковида скончались еще трое саратовцев. 35-летнего мужчину привезли в госпиталь без сознания

22993

21 октября, 11:51

В Саратовской области непосредственно от коронавируса скончались еще три человека. По данным областного министерства здравоохранения, это мужчины 84, 71 и 35 лет.

"71-летний мужчина получал лечение в терапевтическом отделении частной медицинской организации. В связи с повышением температуры тела и появлением двухсторонней пневмонии на КТ легких переведен в ковидный госпиталь, где провел 15 суток, из них трое суток на ИВЛ.

Сопутствующая патология ишемическая болезнь сердца, ревматоидный артрит, аутоиммунный тиреоидит", - рассказали в минздраве о первом умершем.

Второй погибший, мужчина 84 лет, при появлении сухого кашля, недомогания, общей слабости самостоятельно принимал жаропонижающие препараты с кратковременным эффектом.

"При выполнении компьютерной томографии - картина двусторонней вирусной пневмонии. Обратился к врачу, амбулаторно назначено лечение.  На седьмой день заболевания кратковременная потеря сознания, по поводу чего вызвал скорую помощь.

Был доставлен в специализированный стационар, госпитализирован сразу в реанимационное отделение. При обследовании выявлена полисегментарная серозно-гнойная пневмония. Скончался на следующие сутки на ИВЛ.

Страдал также онкологическим заболеванием, ишемической болезнью сердца", - сообщили в ведомстве.

Самый молодой из погибших, 35-летний мужчина, по данным минздрава, лечился амбулаторно под наблюдением участкового терапевта, принимал антибактериальные, противовирусные, противовоспалительные препараты.

"В связи с ухудшением состояния, падением сатурации, нарастанием дыхательной недостаточности доставлен бригадой скорой помощи в ковидный госпиталь в тяжелом состоянии без сознания на седьмой день заболевания. 

В связи с отрицательной динамикой за счет нарастания дыхательной и церебральной недостаточности переведен на аппаратную ИВЛ. Объем поражения легочной ткани 80%. Скончался спустя одни сутки в стационаре. Страдал артериальной гипертензией и ожирением", - рассказали в министерстве.

По официальным данным, всего на сегодняшний день непосредственно от коронавируса в Саратовской области скончались уже 143 человека.

Материал подготовил Алексей Кошелев

 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.32 1 2 3 4 5

Главные новости