Подросток получил условный срок за кражу денег через форточку

1256

21 октября, 17:15

В Базарно-Карабулакском районе Саратовской области подростка признали виновным в квартирной краже. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Напомним, 19 июня в полицию обратилась 51-летняя жительница села Максимовка. Она рассказала, что накануне неизвестные проникли через окно в ее дом и похитили 17 тысяч рублей.

По версии следствия, 16 июня 17-летний житель узнал от своего приятеля, что на днях они с отчимом получили заработную плату. Невзирая на приятельские отношения, юноша решил с целью обогащения украсть эти деньги.

Утром 18 июня, подойдя к дому своего товарища и дождавшись, когда все жильцы уйдут, он проник во двор, а затем через открытую форточку пролез в дом, откуда украл 17 000 рублей.

Было возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

В целях устранения причин и условий, способствовавших совершению преступлений, следователем СК направлено представления в орган полиции по месту жительства юноши.

На предварительном следствии и в суде парень полностью признал вину и раскаялся в содеянном. Приговором суда ему назначено наказание в виде полугода лишения свободы условно с испытательным сроком шесть месяцев.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости