В Саратовском районе фермеров призвали поднять зарплаты сотрудникам

3719

21 октября 2020, 15:40

Перспективу повышения заработных плат обсуждали во вторник, 20 октября, в администрации Саратовского района.

К диалогу пригласили руководителей тех предприятий, чьи доходы не дотягивают до среднеобластных показателей. Планку ранее установил губернатор Валерий Радаев - в сельском хозяйстве порядка 31 тысячи рублей. Районный показатель пока ниже - в среднем 27 тысяч.

"Сегодня рынок отрегулировали так, что продукция продается, банковские кредиты доступны, обновить технику тоже можно по различным программам. Если вы не будете принимать меры, к которым мы вас призываем, то у государства хватит возможностей в принудительном порядке заставить вас это сделать", - заявил глава района Иван Бабошкин.

На встрече так же присутствовали представители прокуратуры и налоговой инспекции. Одна из главных тем – вопрос теневой занятости.

"Как два человека могут обрабатывать такое количество полей, технику и все прочее? Конечно, мы понимаем, что остальные люди у вас не проведены. Это серая заработная плата. Опять же, заработные платы снижены. Не может человек работать на комбайне за 19 тысяч. Значит где-то у вас скрытые доходы", - обратился начальник налоговой инспекции Олег Леонов к одному из руководителей КФХ.

Он призвал собравшихся прийти к компромиссу, который устроит и предпринимателей и власть.

"Платить нужно в бюджет", - заключил руководитель инспекции.

В то же время, как отметил Иван Бабошкин, несмотря на работу в условиях пандемии, поступление налоговых платежей в районе не снижалось, более того, фиксируется даже  небольшой рост.

Чиновники планируют, что к концу года он составит 5-6 процентов.

На совещании побывала съемочная группа "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо"). Предлагаем читателям посмотреть сюжет наших коллег.

Материал подготовила Оксана Усатенко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.25 1 2 3 4 5

Главные новости