Зарубившего топором мать и бабушку саратовца признали невменяемым

1764

21 октября 2020, 09:38

Фото СУ СКР

В Заводском районе Саратова признали невменяемым 43-летнего мужчину, зарубившего топором мать и бабушку. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Напомним, 11 апреля в квартире одного из домов по 1-му Тульскому проезду были обнаружены тела 66-летней женщины и ее 92-летней матери с признаками насильственной смерти.

По версии следствия, накануне вечером 43-летний мужчина, живущий в этой же квартире, "без объективных на то причин, нанес множественные удары топором по голове и телу 66-летней матери и 92-летней бабушке".

Вскоре в квартиру пришла его бывшая жена,  которая и вызвала полицию.

Уголовное дело возбудили по п. "а, в, д" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, в том числе заведомо находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью).

"В ходе расследования мужчине проведена комплексная стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, из заключения которой следует, что он не мог и не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие психического расстройства.

В период предварительного следствия по решению суда мужчина помещен в психиатрический стационар", - говорится в сообщении.

Уголовное дело направлено в суд с постановлением о применении к нему принудительных мер медицинского характера.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости