Коронавирус. Минздрав призвал саратовцев "не поддаваться панике"

20220

22 октября, 13:44

В Саратовской области заболели 1826 медицинских и других работников организаций, подведомственных минздраву.

У 865 человек заражение произошло в связи с профессиональной деятельностью, сообщил на продолжающемся онлайн-брифинге замминистра здравоохранения Денис Грайфер.

"К сожалению, зафиксированы 12 летальных исходов у медицинских работников. Из них пять связано с новой коронавирусной инфекцией. Всем членам семей осуществлены выплаты", - рассказал он.

К работе в участковую службу привлечены 80 ординаторов  - они работают врачами-стажерами. 81 студент СГМУ работает на должности средних медицинских работников, в том числе 18 студентов  - на скорой помощи.

"Я прошу граждан не поддаваться панике, без повода не вызывать "скорую". Скорая медицинская помощь оказывается в экстренных ситуациях. Обращайтесь в поликлинические отделения, где есть неотложная помощь. Помощь оказывается в полном объеме", - повторил Денис Грайфер.

Замминистра минобраза Ирина Чинаева рассказала, что на дистанционном обучении из-за коронавируса находятся 0,3% от общего числа школьников – 1900 человек: "Заболели 12 педагогов и 30 детей. Классы закрыты в 13 школах семи районах региона и в 14 школах Саратова".

При этом в 10 районах области за последние две недели классы не закрывались ни по коронавирусу, ни по ОРВИ. Оснований для дополнительных дней каникул на этих территориях нет.

Тем более, что это может повлечь за собой сокращение зимних каникул, сказала замминистра.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости