КВС: эксперт высоко оценил реализацию инвестпрограммы

1296

22 октября, 16:01

Сегодня представитель Совета по естественным монополиям при губернаторе Саратовской области,  депутат гордумы Юрий Ерофеев посетил КНС "Зональная" - очередной объект инвестпрограммы ООО "Концессии водоснабжения – Саратов", введенный в эксплуатацию в 2020 году.

Напомним, в этом году концессионером были введены в эксплуатацию водовод по Плодородной протяженностью более 1,5 км, магистральный водопровод протяженностью 3,2 км от железнодорожных путей вблизи ТРЦ "HAPPY МОЛЛ" до Сокурского тракта, водопроводные сети по Черниговской, коммуникации в районе поселка Воробьевка, водопроводные сети по Верхней и так далее.

Также до конца 2020 года планируется реконструкция сетей по Планерной, реконструкция семи ВПНС, строительство канализационных сетей для вывода из эксплуатации КНС-12, ввод в эксплуатацию второй части магистрального водовода от ВНС Вольская до ж/д путей в районе ТРЦ "HAPPY МОЛЛ" и др.

 Подробно рассказал о технических особенностях канализационной станции и продемонстрировал депутату современное оборудование начальник цеха канализационных насосных станций Александр Старостенко.

"Сама насосная станция представляет собой три резервуара из стеклопластика: распределительный, где установлены запорная арматура, задвижки, решетки-дробилки, которые позволяют измельчать мусор, содержащийся в сточной жидкости; и два последующих резервуара отвечают за насосные агретаты погружного типа для перекачки сточных вод.

Насосная станция работает в режиме "пуск-стоп", в автоматическом режиме, все данные за счет системы телеметрии передаются в диспетчерский пункт "КВС".

Электроснабжение станции осуществляется по двум независимым вводам. Также на насосной станции находится для обеспечения бесперебойной работы дизельная электростанция мощностью 400кВт", - сообщил Старостенко.

 "Хочу также подчеркнуть, что новая канализационная насосная станция полностью заменяет КНС "Лента", которая на сегодняшний день работала на пределе своих возможностей, принимая постоянно-растущий объем стоков. За счет современного энергоэффективного оборудования КНС "Зональная" способна принимать стоки в среднем более чем на 320 м3/ч, а в часы максимального водоотведения общий объем перекачиваемых стоков может составить до 720 м3/ч", - добавил директор ООО "КВС" Сергей Журавлев.

Юрий Ерофеев высоко оценил качество выполненных мероприятий и отметил: "В 2018 году "Концессии водоснабжения – Саратов" приступили к строительству множества инвестиционных объектов, которые имеют стратегически важное значение для города Саратова. Сегодня мы наблюдаем, что многие объекты уже вводятся в эксплуатацию, что крайне положительно сказывается не только на снижении уровня аварийности, но и на перспективном развитии микрорайонов города. То есть "КВС" думает на перспективу. Кто бы и что бы не говорил, но город развивается очень стремительно, он расширяется, соответственно требуются новые коммунальные сооружения. Так, данная станция, ее мощность, позволяет подключать новых абонентов и строить новые микрорайоны.

Также мы видим, что в этом году сданы многие объекты в Ленинском районе, Заводском районе, в Волжском районе. То есть пошла отдача от инвестиционной программы, которая была утверждена в Саратовской области".

Материал подготовила пресс-служба ООО "КВС"

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости