Чиновники ждут поступления "Коронавира" для лечения саратовцев

5146

23 октября, 13:59

За время работы спортивных школ в Саратовской области зафиксировано 12 случаев заболевания коронавирусом. Об этом на брифинге заявил замминистра спорта и молодежной политики региона Андрей Абрашин.

Он рассказал, каким образом осуществляется работа спортивных учреждений в период пандемии. В частности, по его словам, обеспечен "входной фильтр", а также проводятся дезинфекция помещений и спортивного инвентаря после каждой тренировки.

"Спортсмены соблюдают масочный режим и надевают перчатки в период пребывания в помещении, за исключением периода самой тренировки. Продолжительность пребывания спортсменов до и после тренировки ограничена 15 минутами", - сообщил он.
 

По его словам, всего за время работы спортивных школ зафиксировано 12 случаев заболевания COVID-19, из них у 5 представителей администрации, 6 тренеров и 1 спортсмена.

"Незамедлительно тренировочные занятия в 9 группах были переведены на дистанционный режим", – сообщил Абрашин.

Далее замминистра здравоохранения Денис Грайфер ответил на вопросы журналистов. В частности, представители СМИ передали жалобы родственников больных, которые утверждают, что в "ковидных госпиталях" используют устаревшие антибиотики, а также применяются вредные для здоровья препараты.

"У нас лечение пациентов находится под контролем врачебных кадров. Протоколы лечения ковида утверждены. Вся линейка препаратов для лечения соответствуют всем приказам и клиническим рекомендациям. Судить о тактике лечения мы можем только по этим документам", - ответил Грайфер.
 

Говоря о цене и наличии препарата "Коронавир", замминистра напомнил, что данное лекарство вошло в перечень жизненно необходимых.

"Федеральным центром устанавливается предельная отпускная цена. У нас есть региональные и оптовые надбавки на продажу данного препарата. "Коронавир" был в наличии в аптечных сетях. Из-за внесения методических рекомендаций данный препарат был отозван. Представители поставщиков сообщил о том, что препарат будет в аптечных сетях к понедельнику", - сообщил он.

По его словам, были выделены благотворительные средства, благодаря которым удалось закупить 500 единиц данного препарата.

"Со среды он будет распределен по медорганизациям для амбулаторного лечения", – рассказал Грайфер.

Также он сообщил, что в самом министерстве здравоохранения коронавирусом заболели 15 человек.
 

Материал подготовил Алексей Кошелев


 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.71 1 2 3 4 5

Главные новости