В саратовских почтовых отделениях вновь нашли просрочку

3659

23 октября 2020, 17:05

Сегодня в Саратовской области выявлены новые факты реализации продукции с истекшим сроком годности в ряде отделений "Почта России". Об этом сообщает региональное управление Россельхознадзора.

Напомним, вчера ведомство уже сообщало о реализации просроченных консервов в почтовых отделениях. На это УФПС Саратовской области ответило, что "товары с просроченной продукцией в отделения почтовой связи Саратовской области не поступали. Технический сбой произошел на уровне электронной системы "Меркурий". Все ошибки по сформированным накладным в систему были сразу аннулированы".

Сегодня в ходе анализа системы "Меркурий" выявлены очередные факты реализации просрочки в почтовых отделениях.

"В соответствии с ветеринарной документацией от 16 октября Краснокутский почтамт выпустил в реализацию рыбные консервы со сроком годности до 22 февраля 2020 года. Транзакция с нарушением сроков годности производились между отделениями почтовой связи Краснокутского и Питерского районов. Следует отметить, что сбоев в работе информационной системы "Меркурий" Россельхознадзором не фиксировались, каких-либо вопросов по возникшим проблемам в работе системы от АО "Почта России" не поступало.

В целях оперативного изъятия из оборота просроченной продукции информация в кратчайшие сроки направлена в Управление Федеральной почтовой связи Саратовской области. Проводятся процессуальные мероприятия с целью привлечения виновных лиц к административной ответственности", - говорится в сообщении Россельхознадзора.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости