Дефицит лекарств. Сергей Наумов выступил с обращением к саратовцам

20713

24 октября, 16:25

Заместитель председателя правительства Саратовской области – министр труда и социальной защиты Сергей Наумов выступил с заявлением о ситуации с обеспечением лекарственными препаратами аптечных сетей региона.

"Уважаемые жители Саратовской области, ситуация с поставкой лекарственных средств находится на личном контроле у губернатора Валерия Васильевича Радаева. Он поставил задачу обеспечить бесперебойное поступление лекарственных средств в аптечные сети региона.

Со среды текущей недели после совещания вице-губернатора – председателя правительства области Романа Викторовича Бусаргина с представителями крупнейших поставщиков лекарственных препаратов в аптечную сеть ежедневно отгружается требуемые препараты, но в связи с повышенным спросом у части населения они раскупаются достаточно быстро.

В течение следующей недели поставщики будут наращивать поставки тех лекарственных средств, на нехватку которых жалуются жители. Это, прежде всего, противовирусные препараты, антибиотики, применяющиеся для лечения пневмонии, вода для инъекций, лидокаин.

Сегодня по поручению губернатора провел телефонный разговор с руководителем крупнейшей логистической сети "Катрен" Сергеем Викторовичем Трубниковым. Он категорически заверил, что поставки в аптечные сети будут продолжены в соответствии с  потребностями населения Саратовской области.

Вместе с тем, обращаюсь к жителям региона – пожалуйста, приобретайте лекарственные средства на 1-2 курса лечения, не покупайте лекарства, которые имеют определенный срок годности, "впрок" и "на всякий случай". Ведь есть люди, которым они действительно необходимы.

Отмечу, что министерство экономического развития, министерство здравоохранения области, Территориальное управление Росздравнадзора, контрольно-надзорные органы в постоянном режиме проводят мониторинг наличия и стоимости лекарственных препаратов в аптечных сетях в целях удовлетворения потребностей населения и предупреждения завышения цены на фоне повышенного спроса", - сказал Сергей Наумов.

Комментарий предоставила пресс-служба министерства труда и социальной защиты области.

Редакция получает от читателей множество писем о дефиците ключевых и важных лекарственных препаратов. Вот одно из типичных сообщений: "Добрый вечер! Беспокоит ажиотаж вокруг лекарств, в аптеках нет нигде ни цефтриаксона, ни азитромицина . Эти препараты выписываются терапевтами для лечения ковида ... в аптеках города их нет .Больным приходится ездить по городу в поисках лекарства, соответственно риск заражения других людей увеличивается .... будут ли применяться меры? К проблеме вызова врачей добавилась новая - невозможность приобрести жизненно необходимые лекарства".

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.8 1 2 3 4 5

Главные новости