Коронавирус подтвержден у 248 саратовских беременных и 61 младенца

8393

26 октября 2020, 14:03

Наибольшая нагрузка приходится на скорую помощь в Саратове, Энгельсе, Балашове, Балакове и Вольске. Об этом на онлайн-брифинге по коронавирусу сообщил замминистра здравоохранения региона Денис Грайфер.

В Саратове число вызовов по поводу температуры и проблем с дыханием составляет более 500 в сутки.

По словам замминистра, все вызовы, которые не обслуживаются скорой помощью в течение суток, в обязательном порядке передаются в поликлиники по месту регистрации пациента.

На ковидные адреса выезжают отдельные бригады, которые не задействованы в оказании скорой медицинской помощи. Время доезда в таких случаях увеличено за счет того, что санитарный транспорт обрабатывают после каждого пациента, который был госпитализирован.

Всего в Саратовской области ковид подтвержден у 248 беременных. Выздоровели 196 женщин, 50 пациенток остаются под наблюдением и 17 - на лечении.

У детей до 18 лет зарегистрированы 1052 случая коронавируса. Из них  - 61 младенец до года. Госпитализированы 274 ребенка, сегодня в стационарах лечатся 45 детей.

"Сейчас устанавливают четыре компьютерных томографа для амбулаторных пациентов  - в поликлинике № 6, детской больнице № 7, ГКБ № 10 и поликлинике № 2 в Саратове", - уточнил в конце брифинга Денис Грайфер.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости