Роспотребнадзор: жители Саратова, Энгельса и Балакова не хотят прививаться от гриппа

6130

27 октября 2020, 19:57

Руководителям саратовских предприятий предложили перевести беременных женщин на дистанционный вид работы. Об этом на координационном совете заявила врио главы регионального управления Роспотребнадзора Надежда Матвеева.

Она рассказала, что 28,4% заболевших – пенсионеры, 61,7% - работающее население.

"За октябрь количество тяжелых форм внебольничной пневмонии увеличилось на 33,6%. Несвоевременная госпитализация остается фактором утяжеления заболевания", - отметила Матвеева

В период  подъема заболеваемости ОРВИ настороженность населения по коронавирусу увеличивает число обращений в медорганизации, что в свою очередь способствует росту нагрузки на медперсонал.

"По состоянию на 26 октября израсходовано 60% вакцины против гриппа", - сообщила представитель Роспотребнадзора и уточнила, что неохотно идут прививаться жители Саратова, Энгельса и Балакова: "При этом основная заболеваемость приходится как раз на эти города".

Надежда Матвеева отчиталась о проверках транспортных предприятий. Из шести проверенных в трех выявлены нарушения: ИП Баранов (Энгельс), ООО "Межгородтранс" (Саратов) и ООО "Пассажиротранс" (Саратов). Речь о нарушениях "масочного режима" и периодичности дезинфекции.

"Также проверены объекты потребительского рынка. Из 112 предприятий в 24 выявлены нарушения", - отметила она. Составлено 25 административных протоколов, по трем из них – о запрете деятельности.

Она предложила руководителям организаций предусмотреть перевод беременных женщин на дистанционную работу и организовать внутренний контроль соблюдения масочного режима -  как среди работников, так и посетителей.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости