Саратовцы инициировали референдум об отмене воинской обязанности

5069

27 октября 2020, 11:53

Сегодня в дистанционном формате состоялось очередное, 124-е, заседание избирательной комиссии Саратовской области под председательством Ирины Романовой.

Первым вопросом было рассмотрено ходатайство инициативной группы о проведении областного референдума.

Член избирательной комиссии Ринат Каримов сообщил, что в ИКСО поступило ходатайство о регистрации инициативной группы по проведению регионального референдума по отмене воинской обязанности на территории Саратовской области. Он отметил, что поданная заявка не соответствует нормам региональных законов о референдуме.

"В частности, инициативная группа должна содержать не менее 20 членов, которые имеют право принимать участие в референдуме на территории Саратовской области и должны иметь регистрацию и место жительство на территории региона. Из материалов, что поступили, два человека имеют регистрацию на других территориях – в Сургуте и Екатеринбурге. Группа становится с численностью 18 человек. Это не соответствует Закону Саратовской области. На этом основании предлагаю отказать в регистрации", - выступил член комиссии.

Это решение было принято единогласно.

Второй вопрос был посвящен итогам областного конкурса между сотрудниками библиотек по повышению правовой культуры избирателей и информационно-разъяснительной деятельности во время проведений избирательных компаний в 2020 году. Конкурс проводится совместно с министерством культуры с 2005 года. В нем приняли участие сотрудники 27 библиотек региона. Были утверждены победители в трех номинациях: "Центральная библиотека", "Библиотека-филиал" и "Библиотека учебного заведения". Постановление утверждено единогласно.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.92 1 2 3 4 5

Главные новости