В Солнечном жители рискуют провалиться в открытые люки

1653

27 октября 2020, 12:13

В Ленинском районе Саратова остается актуальной тема открытых люков. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили местные жители.

Речь идет о территории между жилыми домами № 24А по ул. Антонова и № 19 по ул. Блинова. Здесь, по словам горожан, уже шестой год на расстоянии двух метров друг от друга находятся два открытых люка.

"В 2018 году я обращался в администрацию Ленинского района. После этого люки были накрыты фанерой. Представители власти на мое обращение ответили, что, якобы "выезжали на место – люки закрыты", - рассказывает местный житель Игорь.

По его словам, дорога ведет к детским садам, медико-биологическому лицею и школе.

"Тротуара на этом участке нет, люди вынуждены идти по дороге. Если едет автомобиль, приходится отходить в сторону именно на ту территорию, где скрываются опасные ямы. Когда выпадает снег, вообще не видно открытых люков. Из года в год туда проваливаются автомобили, а после каждого Нового года – из ям закономерно выглядывает елка. Да и сейчас одна из них еще сохранилась. Другой люк прикрыт бетонной плитой, явно не по размеру и с торчащими металлическими штырями.

Недавно, видимо, после проехавшего грузовика вылетела, и крышка люка на самой проезжей части. На месте образовалась новая яма в асфальте. Машины объезжают, люди обходят стороной. Но это в светлое время суток, с наступлением темноты – ям становится не видно. Так, в одном квадрате 2 на 2 метра, появилось уже не два открытых люка, а три. В управляющей компании говорят, что эта дорога к ним не относится, решать вопрос с администрацией", – резюмировал мужчина.

Напомним, 21 октября мы писали о двух открытых люках возле школы № 41 на улице Тверской. В тот же день проблема была устранена.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости