Александр Бастрыкин поручил разобраться с травлей погибшего в Ртищеве подростка

18661

30 октября 2020, 08:45

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин дал поручения изучить факты травли сбитого насмерть в Ртищеве Саратовской области подростка и его матери. Об этом сообщает пресс-служба федерального ведомства.

Ранее в интернете распространилось видео, на котором неизвестный выражал радость по поводу гибели 16-летнего Артема Бойко.

Кроме того, на столбах в Ртищеве начали появляться объявления с нецензурными стихами про мать ребенка. По данному факту следственными органами проводится проверка.

"Александр Бастрыкин поручил руководителям региональных следственных управлений тщательно изучить все обстоятельства, озвученные в средствах массовой информации, и доложить о результатах проверок", - информирует СКР.

Напомним, днем 26 октября в Ртищеве, у дома № 10 на Красной, неизвестный водитель сбил 16-летнего пешехода и скрылся с места происшествия. Подросток от травм скончался на месте.

Позже полция установила, что мальчика сбила 40-летняя женщина за рулем "Киа Рио". Возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места его совершения).

Водителя арестовали на два месяца - до 26 декабря.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.48 1 2 3 4 5

Главные новости