COVID-19 подтвердился у 64 саратовских младенцев и 274 беременных

4095

30 октября, 13:59

Сегодня в ковидных госпиталях Саратовской области лечатся 42 ребенка. Такую цифру назвал на брифинге в минздраве замминистра Денис Грайфер.

"На сегодняшний день выявлены 274 случая коронавирусной инфекции у беременных. У 76 женщин уже приняты роды, выздоровели 218 беременных. И под наблюдением остаются 56 пациенток, из них восемь в стационаре", - рассказал замминистра.

Среди детей зарегистрировано 1087 случаев заболевания, у детей до года – 64. В ковидных госпиталях находятся 42 ребенка.

Также журналисты поинтересовались вирусным видео, на котором в машину скорой помощи грузят линолеум.

На этот вопрос ответил советник главы минздрава Александр Колоколов: "Эта машина с госномером не принадлежит саратовской скорой помощи. Это не скорая помощь. Это санитарный автомобиль используется в том числе для хозяйственно-бытовых нужд. Машина без сидушек и оборудования, на ней перевозят расходные материалы, бумагу, технический инвентарь и так далее".

Он уточнил, что машины с такой раскраской могут принадлежать и частным фирмам: "А эта находится на балансе горбольницы № 10 и является, повторю, транспортом, который выполняет хозяйственно-бытовые функции. Срок эксплуатации машины истек, и мы не имеем права ее использовать для перевозки больных".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.43 1 2 3 4 5

Главные новости