Директор саратовской школы оштрафована на 25 тысяч рублей за плохую дезинфекцию

6654

3 ноября 2020, 16:59

Суды Саратовской области продолжают привлекать к административной ответственности граждан, предпринимателей и должностных лиц за несоблюдение ограничительных мер.

Сегодня о наказании граждан штрафами предоставили информацию 11 судов.

Советским райсудом рассмотрены дела в отношении 5 граждан, которые находились в помещении магазина, муниципального учреждения и отделении скорой медицинской помощи, без лицевой маски. За данные правонарушения одному гражданину судом назначено наказание в виде предупреждения, а четверо оштрафованы на 1000 рублей каждый.

Этот же суд рассмотрел дело в отношении директора средней школы села Федоровка Светланы Сиротининой. Согласно материалам дела, в школе не проводится регулярное обеззараживание воздуха с использованием специального оборудования; столовая посуда и приборы моются в нарушение правил, не обеспечена обработка дезинфицирующими средствами в соответствии с инструкциями по применению; не выполнено предписание о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий.

Г-жа Сиротинина в судебном заседании с протоколом об административном правонарушении согласилась, при этом пояснила, что в настоящее время все выявленные и указанные в протоколе нарушения устранены.

"16 октября проведена заключительная дезинфекция в здании учреждения за счет бюджетных средств, за счет ее личных и привлеченных ею внебюджетных средств для обеспечения обработки столовой посуды и приборов закуплен трехмесячный запас дезинфицирующих средств "Ника-хлор", "Ди-хлор", "Аквадез-табс", для регулярного обеззараживания воздуха закуплены и установлены 14 рециркуляторов. Финансовым планом школы расходы на данные статьи не предусматривались, она, как директор школы, не вправе перераспределять денежные средства. Сиротининой неоднократно направлялись соответствующие заявки в управление образования администрации Федоровского района, однако ей устно поясняли, что денежные средства на данные статьи расхода не выделены", – говорится в пояснениях суда.

В итоге суд оштрафовал директора школы на 25000 рублей.

Балаковским районным судом рассмотрены дела в отношении 8 лиц, которые находились в разных общественных местах города Балаково без лицевой маски. Каждый был оштрафован судом на 1000 рублей.

Кроме того, было рассмотрено дело в отношении Александра Максимчева, который повторно находился в хирургическом отделении "Духовницкой районной больницы", без лицевой маски, за что получил штраф в размере 7500 рублей.

Энгельский, Красноармейский, Марксовский, Вольский, Аткарский и Аркадакский районные суды, а также Ленинский, Фрунзенский и Кировский райсуды Саратова за отсутствие лицевых масок предупредили 95 нарушителей и оштрафовали 102.

Другие суды ограничились только предупреждением нарушителей.

Напомним, 27 октября федеральный Роспотребнадзор предписал всем россиянам носить маски в местах массового пребывания, общественном транспорте, в такси, на парковках и в лифтах.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.17 1 2 3 4 5

Главные новости