Саратовская контрабандистка получила бандероль с наркотиками из Испании

4171

3 ноября 2020, 16:03

В Балашовском районе Саратовской области в отношении местной жительницы возбуждено уголовное дело по факту контрабандного перемещения наркотических средств. Об этом сообщает пресс-служба Саратовской таможни.

В ходе проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Саратовской таможни, Главного управления по борьбе с контрабандой Федеральной таможенной службы России и Центральной оперативной таможни было изъято международное почтовое отправление, поступившее из Испании на имя жительницы Балашовского района.

В присланной бандероли были обнаружены и изъяты полимерные пакеты, с содержанием веществ растительного и химического происхождения. По результатам исследования представленных объектов в их составе обнаружены наркотические средства, а именно: гашиш, каннабис, мефедрон, МДМА и психотропное вещество – кетамин общей массой 15,48 гр.

В доме, теплице и бане адресата обнаружены помещения, оборудованные для выращивания конопли и средства для употребления наркотиков. Кроме того, найдены многочисленные бумажные свертки и чашки с марихуаной, а также весы, что свидетельствует о приготовлении к сбыту наркотиков.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических веществ в крупном размере).

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости