Пьяные подростки жестоко избили прохожего, его мать и знакомую в Саратове

23811

5 ноября 2020, 11:01

Фото Яндекс.Карты

Саратовская полиция разбирается в конфликте, произошедшем 1 ноября в поселке Солнечный.

Сегодня ряд федеральных СМИ сообщили, что житель Саратова был избит подростками, которые играли в футбол в одном из дворов. Конфликт разгорелся, когда юноши якобы попросили подать им мяч, вылетевший за пределы поля.

"Мужчина делать это отказался и, заподозрив, что подростки пьяны, сделал им замечание. В ответ они настигли его в подъезде и стали избивать. Досталось и двум женщинам (одной из них 62 года), вставшим на его защиту", - написали издания.

В пресс-службе УМВД по Саратову нашему агентству так прокомментировали ситуацию: "Конфликт в поселке Солнечный произошел 1 ноября. Все участники установлены, после проведения проверки их действиям будет дана правовая оценка".

Корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" удалось связаться с потерпевшим Денисом. Он подробно рассказал свою версию случившегося:

"1 числа в районе трех часов дня я возвращался домой. Во дворе дома № 27 по улице Тархова я сделал замечание молодым людям, которые нецензурно выражались и распивали спиртные напитки на детской площадке, там же находились несовершеннолетние дети. Я видел, что у молодых людей были бутылки со спиртным. Я попросил их перестать нецензурно выражаться и не пить алкоголь в общественном месте. Потому что это происходит на протяжении долгого времени, они на этой площадке сидят, и невозможно даже открыть окна.

Затем я зашел в подъезд и услышал, что за мной бегут. Двое догнали меня в подъезде и начали избивать. Били руками, пытались ногами. Я успел нажать на дверной звонок. В этот момент мать открыла дверь, они убежали, она выбежала за ними во двор и стала говорить, что вызовет полицию, что на домофоне есть камера. В ответ они стали бросаться на нее, бить по рукам, агрессивно себя вести.

Моя знакомая попыталась их сфотографировать. Тогда они повалили ее на землю и стали бить ногами. Я бросился за ними, с одним из них мы сцепились на углу дома. Он ударил меня по лицу, я стал падать и потащил его за собой, началась борьба. В этот момент подбежала моя мать и пыталась оттащить его, но тут же нарисовался еще один и с разбегу ударил ее ногой в лицо (позже мы узнали, что ему 15 лет). Дальше они разбежались, прибыл наряд ППС, нашел их и задержал всех троих. Когда их задерживали, в наш адрес также шли угрозы и оскорбления. Мы следом поехали в ОП №7. Дали показания, все полученные травмы зафиксировали. Сейчас ведутся следственные действия".

По поводу истории с мячом собеседник ответил, что это "сарафанное радио". "Во дворе закрытая детская площадка, она огорожена сеткой, там есть мини-футбольное поле, где играли мальчишки лет по 12. Маленькие дети кричали кому-то подать мяч. Я припарковал машину, рядом с собой мяча я не видел. Рядом стоит лавочка, на которой и происходит систематическое распитие спиртных напитков. Меня возмутило то, что эти парни распивали спиртное и ругались матом в присутствии детей".

Материал подготовили Алексей Кошелев и Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.56 1 2 3 4 5

Главные новости