Пандемия. На дистанционке целиком две школы и десять детсадовских групп

4255

11 ноября 2020, 13:51

Родители учеников младших классов тоже могут попросить администрации школ перевести их на дистанционное обучение. Об этом на брифинге в минздраве сообщила замминистра образования Ирина Чинаева.

Она напомнила, что сегодня на дистанционном обучении находятся школьники 6-11 классов. Кроме того, в такой режим ушли 20 подведомственных минобразу профессиональных колледжей.

"Полностью закрыты две школы: в селе Звоноревка Марксовского района и селе Запрудное Питерского района. Частично закрыты девять классов в школах, это связано с заболеванием четырех детей и одного педагога.

Также закрыты 10 групп в десяти детских садах", - сообщила Чинаева.

По поводу возможности уйти на дистанционное обучение младшеклассникам замминистра повторила: "Безусловно, родители имеют право написать в администрацию школы заявление на такое обучение. Но нужно учесть один момент: если вы находитесь дома, если вы готовы взять на себя ответственность по организации учебного процесса.

Хочу напомнить, что весной, когда мы всех переводили на дистанционное обучение, в это время у родителей были нерабочие дни".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.71 1 2 3 4 5

Главные новости