Депутат о бюджете Саратова: "Почему наш город остается убыточным?"

3416

12 ноября 2020, 10:57

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

В эти минуты в Саратове проходит 77-е внеочередное заседание городской думы. В зале  медицинского предуниверсария собрались 28 депутатов, мэр Михаил Исаев, представители администрации, прокуратуры и общественности.

Главным вопросом стало внесение изменений в бюджет города. С докладом выступил председатель комитета по экономике Александр Струков.

За счет экономии, сложившейся у комитета по процентным платежам по муниципальному долгу, предлагается увеличить ассигнования комитету дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта - 2,5 млн рублей в 2020 и 2022 ежегодно. Данную сумму предлагается направить на строительство скоростной трамвайной линии "Мирный переулок - 6-я Дачная".

Депутат Александр Ванцов спросил о кредите в 1,5 млрд рублей, который "вынуждена взять администрация" - зачем и на какие средства он берется.

"Начальная процентная ставка 6,5% годовых. Эти кредиты взяты для того, чтобы погасить кредиты с более высокой ставкой. Мы планируем их заместить на более дешевую ставку и сэкономить", - ответил Струков.

Гордеп Александр Янклович поинтересовался, когда будут доведены лимиты федеральных средств на скоростной трамвай и получил ответ – в ноябре этого года.

Юрий Ерофеев уточнил, учитывалась ли развязка на Стрелке во время проектирования, и напомнил о плохом состоянии мостового перехода.

"Для проектирования развязки на Стрелке готовится отдельная проектно-сметная документация. Объявлен уже аукцион. Мостовой переход там есть", - ответил Струков.

В ходе обсуждения депутат Андрей Карасев отметил, что был противником скоростного трамвая: "Но федеральные деньги были выделены. Нравится нам или не нравится – эти средства по уму надо использовать. Нужен конкретный срок и четко составленная "дорожная карта". Под выделенные деньги нужен по-настоящему железный кулак".

Александр Ванцов вновь призвал депутатов задать себе вопросы, почему "город остается убыточным": "Вот наш город убыточный. Почему убыточный, если жители Саратова собирают более 100 млрд налогов в год? Я задал вопросы про кредиты, но на вопрос "почему" он не ответил толком".

После долгого обсуждения и спора депутатов поправки были приняты.
 

Материал подготовил Алексей Кошелев


 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.89 1 2 3 4 5

Главные новости