Депутат о вызове "скорой" к жительнице Саратова: "День, два, три, четыре"

9332

12 ноября 2020, 13:10

Депутаты Саратовской городской думы на внеочередном заседании коснулись работы скорой медицинской помощи в областном центре.

"Мы саратовскую систему здравоохранения дооптимизировали", - заявил депутат Александр Янклович.

Он рассказал о 82-летней пенсионерке, которой в течение четырех дней безуспешно вызывали скорую: "День, два, три, четыре. Хорошо, у бабушки дети есть. На машине ее отвезли к врачу. В кабинете врача у нее случается инсульт. Хорошо, откачали. Самое интересное, что вчера позвонили и спросили: актуален ли вызов скорой помощи? Я не знаю, сколько могу из истории задать вопросов. Это нормальная ситуация?".

"Конечно, нет", - ответила председатель комитета организации медицинской помощи взрослому населению областного минздрава Олеся Ермолаева, признав, что на "скорой" есть проблемы с кадрами.

Далее чиновница сообщила, что в Саратове остаются 15% свободных коек для тяжелых пациентов. Тогда депутаты поинтересовались, почему скорая помощь не везет людей на эти койки.
 

"У "скорой" есть свои критерии госпитализации. Прежде всего, смотрится состояние. Не каждому пациенту требуется госпитализация", - попыталась ответить Олеся Ермолаева и повторила, что проблемы с кадровым дефицитом сохранились.

 Гордеп Юрий Ерофеев напомнил, что нехватку водителей карет решили повышением зарплат: "А у медработников на "скорой" как было 24 тысячи рублей, так и осталось".

Также депутаты напомнили о проблемах с продажей лекарственных препаратов в городских аптеках.

 

Материал подготовил Алексей Кошелев


 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.25 1 2 3 4 5

Главные новости