"КВС" поставили вопрос о необходимости поднять тарифы на воду в Саратове

14581

12 ноября 2020, 09:13

ООО "Концессии водоснабжения – Саратов" в ходе реализации производственной программы продолжает производство работ по перекладке аварийных коммуникаций. Напомним, в 2020 году предприятием осуществлена замена и произведен капитальный ремонт порядка 12 км водопроводных сетей.

Как сообщает пресс-служба предприятия, замена изношенных участков трубопроводов производилась во всех районах города Саратова, отдельный приоритет отдавался внутридворовым территориям, так как именно на внутриквартальных сетях зачастую фиксируется самая высокая степень аварийности, что в последствие приводит к подтоплению подвалов жилых домов, детских площадок и т.д. За 10 месяцев ООО "КВС" были заменены водопроводные коммуникации по Крымскому проезду, на площади Кирова, по ул. Электронная, Краевая, Кутякова, Меллиораторов и по многим другим.

На сегодняшний день на завершающем этапе находятся работы по перекладке аварийного водовода d300 мм протяженностью 130 м в пос.Шарковка, где новый трубопровод будет введен в эксплуатацию после проведения опрессовки. Также предприятием завершены работы по замене изношенного ввода по ул. Томская,15 диаметром d110 мм и протяженностью 26 м. В настоящее время ведется перекладка изношенных водопроводных сетей d225мм протяженностью 120 м по ул. Луговая.

"В 2020 году КВС сделан большой акцент на замену внутридворовых коммуникаций, так как высокая аварийность на сетях водоснабжения здесь чаще всего доставляет жителям самые большие неудобства. До начала 2021 года мы, как и планировали, произведем перекладку порядка 30 км водосетей по инвестиционной и производственной программам. Однако, по нашему мнению, и, думаю, жители согласятся, этого объема недостаточно. Для того чтобы значительно сократить количество ежедневных изливов, необходимо в год перекладывать не менее 50-60 км коммуникаций. Предприятие готово к такому объему, но в структуре действующих тарифов средств на капитальный ремонт коммуникаций катастрофически не хватает.

Наибольший объем работ КВС производит сегодня хозспособом, без увеличения численности персонала – силами созданных в структуре предприятия специализированных бригад. В этом году мы направили все силы на обучение своих сотрудников из числа работников аварийных служб работе с полиэтиленовыми трубопроводами – но на данный момент – это максимальный объем того, что мы можем сделать. Нужны средства на приобретение новой техники, увеличение персонала, тогда мы сможем побороть аварийность и забыть, что такое отсутствие воды в кране, затопленные улицы, бесконечные вскрышные работы даже там, где только-только появился свежий асфальт. Да, тема роста тарифов всегда болезненна, но, если сегодня не принять единственно верное решение по их повышению, то ситуация с аварийностью в скором будущем может выйти из-под контроля", - подвел итог директор ООО "КВС" Сергей Журавлев.

Материал подготовила пресс-служба ООО "КВС"

 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.66 1 2 3 4 5

Главные новости