Мотивом убийства саратовца на 2-й Дачной стала ссора из-за женщины

8052

12 ноября 2020, 08:36

Фото СУ СКР

СУ СКР по Саратовской области сообщает новые подробности уличной драки на 2-й Дачной, в результате которой погиб молодой мужчина.

Напомним, в ночь на понедельник в Ленинском районе насмерть забили 32-летнего гражданина. Уличная драка произошла неподалеку от ДК "Тантал" на проспекте 50 Лет Октября.

Следственным отделом по Ленинскому району возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, вечером 8 ноября 36-летний житель Ленинского района вместе с женой и ее подругой посетили развлекательное заведение, расположенное на проспекте 50 лет Октября. Отдых препровождался употреблением спиртного и танцами.

"Мужчине показалось, что один из посетителей заведения оказывает повышенные знаки внимания его супруге, на что он сделал ему замечание. Оппонент на это никак не отреагировал. Разозлившись на соперника, 36-летний мужчина потребовал, чтобы тот вышел с ним на улицу, чтобы разобраться по-мужски. Неподалеку от входа в заведение между ними завязалась драка, в ходе которого 36-летний мужчина нанес 32-летнему противнику удар кулаком в область головы, от которого тот упал на землю. Не остановившись на этом, он нанес ему еще несколько ударов в область головы кулаком, а затем ногой. Осознав, что потерпевший находится в бессознательном  состоянии, злоумышленник покинул место происшествия", - рассказали в СУ СКР.

Около 1.30 пострадавшего обнаружили прохожие и вызвали скорую помощь и полицию. Медики переместили мужчину в неотложку, где была констатирована его смерть. Согласно судебно-медицинскому исследованию, смерть наступила в результате асфиксии, тупой травмы шеи. 

Личность злоумышленника была установлена по горячим следам сотрудниками уголовного розыска ОП № 4.

"Следователем СК на основе собранных по делу доказательств и с учетом характера и локализации нанесенных травм 36-летнему мужчине предъявлено обвинение в убийстве. Обвиняемый признал вину в нанесении ударов, пояснив, что убивать потерпевшего он не хотел", - говорится в сообщении.

Судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Выполняются следственные действия, направленные на закрепление доказательств.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости