Работники скорой помощи получат квартиры в Елшанке уже 1 июня

4482

12 ноября 2020, 13:35

Сегодня в Саратове спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин встретился с выпускниками медуниверситета, принявшими решение стать врачами "скорой помощи".

В начале мероприятия он рассказал о строительстве служебного жилья для будущих фельдшеров и врачей. Дома на улице Клубной планируется построить до июня 2021 года. Они будут двухэтажными, с мансардами и отдельными входами. Кроме того, в Октябрьском районе до конца следующего года также планируется построить дом для медработников.

"Роль скорой помощи в мире несоизмеримо возрастает. Я буду патронировать городскую скорую и дальше. Тот, кто примет решение и пойдет работать на скорую – уже 1 июня получат квартир в Елшанке. Это касается тех, кто пойдет работать на подстанции скорой помощи Ленинского, Кировского и частично Фрунзенского районов", – отметил Володин.

По его словам, жилье будет в том районе, где уже построены школа, детский сад, поликлиника, подготовлены скверы и парки, а на будущий год появится Ледовый дворец.

"Все что необходимо для комфорта – есть. Есть, где отдохнуть с ребенком, куда сходить вечером", – сообщил Володин, добавив, что такое же жилье будет строиться и для врачей инфекционной больницы.

Федеральный политик выразил надежду, что выделение служебного жилья станет доброй традицией для всей России.

"Таким образом, мы можем повысить престиж работы", - сказал политик, добавив, что необходимо думать не только о жилье, но и о повышении зарплат.

Кроме того, Володин призвал развивать на скорой помощи наставничество.

"Правильно было бы, чтобы мудрый наставник довел вас, студентов, до того, чтобы вы приняли решение остаться в скорой помощи", - считает Володин.

Материал подготовил Алексей Кошелев


 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.3 1 2 3 4 5

Главные новости