Вячеслав Володин: "Все хотят президентами быть, но при этом не отвечать ни за что"

9855

12 ноября 2020, 15:05

Председатель Госдумы Вячеслав Володин раскритиковал президента СГМУ Владимира Попкова за слабую работу со студентами и выпускниками вуза. По мнению спикера, Попков также виноват в нехватке кадров для "скорой помощи".

"У меня один вопрос: чего сидели-то раньше? Это вопрос главврачу, министру, правительству региона. Да, ректор здесь новый (Андрей Еремин - ред.). К нему нет вопросов. Предшественник (Владимир Попков - ред.) завалил предыдущий разговор. Не знаю, как он работает сейчас, но чем больше общаюсь, тем больше вижу, что его надо посылать заниматься конкретикой, а не руководством", - отметил Володин.

По его словам, любой руководитель должен быть эффективным, совестливым и порядочным.

"Если бы он сидел сейчас здесь, то, думаю, было бы все плачевно. Но он сейчас в должности так называемого "президента". А у нас только один президент – это руководитель страны. Все хотят президентами быть, но при этом не отвечать ни за что. Привет ему передайте. Пускай берет и решает вопросы, которые накопились", - отметил он.

Также Володин пожурил руководителя городской станции скорой помощи Олега Андрущенко за то, что тот не смог убедить руководство области в необходимости помочь службе: "Понятно, что вас никто не слышал. Но чего тогда работаете главврачом? Если не слышат, скажите громко. А сейчас все проблемы сыпятся на вашу голову, хотя все понимают, что это не ваши проблемы, а наши проблемы".

Володин потребовал от чиновников окружать врачей заботой со всех сторон.

"Выбор профессии врача – это образ жизни. А у нас люди либо шарахаются от профессии, либо с недоверием относятся к нам, чиновникам", - отметил Володин и призвал "старших коллег" помогать молодым при поступлении к ним на работу.

Далее спикер ГД поинтересовался у Андрущенко, какую зарплату получают его подчиненные.

"Все зависит от того, сколько врач отработал, от наличия категории, стажа и наград. По врачам средняя зарплата 50 тысяч рублей. По среднему медперсоналу – 33 тысячи рублей. С ковидными до 80-90 тысяч рублей", – ответил главврач.

Вячеслав Володин призвал обсуждать зарплаты фельдшеров и водителей скорой помощи: "Очереди сюда не стоят. Давайте пересматривать, вводить надбавки. За риск есть надбавка? Нет".

На этом трансляция прервалась.
 

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.73 1 2 3 4 5

Главные новости