Уже 178. От коронавируса скончались еще трое саратовцев

9919

12 ноября 2020, 11:57

В Саратовской области от коронавирусной инфекции скончались еще три человека.

Как рассказали ИА "Взгляд-инфо" в региональном министерстве здравоохранения, это мужчины 66 и 68 лет и 84-летняя женщина.

"66-летний мужчина в течение недели лечился амбулаторно под наблюдением участкового терапевта.  

Бригадой скорой помощи доставлен в инфекционное отделение стационара с признаками вирусной пневмонии, на следующий день в связи с ухудшением переведен в реанимационное отделение.

Смерть наступила от нарастающей сердечно-сосудистой и дыхательной недостаточности. Был двое суток в стационаре. Сопутствующая патология – артериальная гипертензия", - сообщили в минздраве о первом пациенте. 

Женщину 84 лет "скорая" доставила в специализированный стационар из дома-интерната для престарелых: "С момента поступления пациентка трое суток находилась в реанимационном отделении на ИВЛ. Сопутствующая патология – ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия, недостаточность кровообращения". 

68-летний мужчина на шестые сутки заболевания поступил в ковидный госпиталь в состоянии средней степени тяжести: "В динамике на фоне проводимого лечения отмечалось снижение насыщения крови кислородом, нарастание гипоксической энцефалопатии, угнетение сознания. В связи с неэффективностью самостоятельного дыхания был переведен на ИВЛ.

Пациент пробыл пять суток в стационаре, сутки на ИВЛ. Сопутствующая патология – ишемическая болезнь сердца, хроническая ишемия головного мозга, энцефалопатия смешанного генеза, когнитивные и речевые нарушения, полинейропатия, тетрапарез, сахарный диабет".

Всего с начала пандемии непосредствено от коронавируса в Саратовской области, по офицальным данным, умерли уже 178 человек.

Материал подготовил Алексей Кошелев

           

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.62 1 2 3 4 5

Главные новости