Замминистра: "Дистанционное обучение – не повод для массовых сборов школьников в ТЦ"

4396

12 ноября 2020, 14:21

Бесплатными лекарственными препаратами обеспечиваются амбулаторные пациенты, у которых подтверждена коронавирусная инфекция.

Диагноз ставится после первого положительного результата, а не двух или трех, напомнил на онлайн-брифинге замминистра здравоохранения региона Денис Грайфер.

Рост заболеваемости среди детей объяснила замруководителя регионального управления Роспотреба Надежда Матвеева: "Не забывайте, что дети еще и в семьях находятся, контактируют с заболевшими родственниками, знакомыми, которые могли и не знать на тот момент, когда приходили в семью, о своем статусе. Детское население у нас сейчас в основном по контакту и заражается".

Денис Грайфер подчеркнул, что дистанционное обучение – это не повод для массовых сборов школьников торговых центрах.

"Уважаемые родители, доведите еще раз до своих детей информацию о необходимости во всех местах общественных носить маски", - призвал замминистра.

Беременным женщинам необходимо сдать в поликлинике тест на ковид не позднее, чем за три дня до плановой госпитализации. Для беременных с коронавирусом есть специализированный родильный дом на базе ГКБ № 10. При экстренной госпитализации есть боксы во всех роддомах, а после родов женщин переводят в профильный стационар для дальнейшего лечения, рассказал Денис Грайфер.

"Я понимаю, что новогодние праздники – это особая вещь в нашей жизни. Но если ситуация будет требовать ограничений и в эти дни, естественно, массовые мероприятия проводиться не будут", - ответила Надежда Матвеева на другой вопрос.

"Свободный коечный фонд необходим обязательно. Есть требования расчет необходимого минимального количества коечного фонда. Нет смысла лечения в стационаре пациентов с легкой формой. В ковидные госпитали ежедневно привозят около 300 человек. Выписываются по-разному, иногда больше трехсот, иногда меньше.

Мы разворачиваем дополнительные коечные мощности, чтобы хватило места всем пациентам с тяжелой и средней формой. Пациентам с легкой формой не рекомендован стационар, если у них нет никаких других жизнеугрожающих состояний", - рассказал замминистра и уточнил, что за последние сутки госпитализированы 317 человек.

"На заседании городской думы присутствовал другой человек (главный санитарный врач Саратова - ред.). После того, как вернусь, ситуацию обговорим. Если специалист Роспотребнадзора отметил такое нарушение, будем рекомендовать проводить такие мероприятия дистанционно", - прокомментировала Надежда Матвеева сегодняшнее двухчасовое заседание депутатов гордумы.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.38 1 2 3 4 5

Главные новости